Panier de Chef : Mickey Bourdillat - Le Bistrot de Chamonix
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Description
Au pied de l’Aiguille du Midi, c’est l’un des restaurants gastronomiques les plus atypiques que nous allons découvrir : le Bistrot de Chamonix. Dès l’entrée, les piolets se mêlent aux élégants manteau… preuve que la clientèle est mixée. « Presque un refuge » D’une conversation a l’autre, les clients partagent des souvenirs et des émotions de montagne, l’ambiance très conviviale. La cuisine du chef est inventive et fait une large place aux produits locaux… Escargots de Magland, Lard d’Arnaz, Fruits des vergers de Haute Savoie. 2/ LA RECETTE : TAPAS SAVOYARD : ESCARGOT DE MAGLAND ET PAIN PERDU AU PARMESAN Prendre une tranche de pain, mouiller au lait puis au vin blanc de savoie. Réservez. Beurre d’escargot : Hacher le persil, additionner au beurre pommade (250g de beurre pour 4) Rajouter deux gousses d’ail. Hacher avec de l’échalote. Ajouter une larme de pastis, deux fils d’anchois saler et poivrer. Cuire le pain dans une poêle anti adhésive 3 min de chaque coté. Rouler les escargots dans le beurre d’escargot et la purée de persil, Dresser délicatement les escargots sur les tranches de pain perdu. Idéal pour un apéritif. 3/ LE PRODUCTEUR : GERARD BERRU / FERME PAYOT C’est l’un des derniers producteurs de la vallée de Chamonix. Son pain est un véritable hommage a la tradition paysanne… du blé a la cuisson tout est artisanal
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